OE (07.06.2017) zum Abschneiden der LGO-Athleten bei den Heidelberger Qualitfikationstagen:

Odenwälder erfüllen die Normen

HEIDELBERG – Am Pfingstwochenende nahmen Leichtathleten der LG Odenwald an den 17. Heidelberger Qualifikationstagen teil. Dieses renomierte Sportfest wird von Athleten aus ganz Süddeutschland genutzt, um Qualifikationsleistungen für hessische, süddeutsche und deutsche Meisterschaften zu erreichen.

Die vier Erbacher Teilnehmer erfüllten allesamt die Normen für die hessische Meisterschaften: Am ersten Wettkampftag gelang Hannah Nieratzky beim Weitsprung der W15 ein dritter Platz mit einer Weite von 4,86 Meter. Über die 300-m-Hürdenstrecke erreichte sie am folgenden Tag als Fünftplatzierte in 50,15 Sekunden das Ziel. Einen Titel holte Lara Bruder über die 100-Meter-Hürdendistanz der WJU18 mit einer Zeit von 15,74 Sekunden.

Tornow und Bruder schaffen die Qualifikation

Die gleichaltrige Lara Tornow konnte sich über die 100 m-Sprintstrecke in 12,64 sek als Erste durchsetzen. Oscar Hopp (MJU18) trat ebenfalls in dieser Disziplin an und landete mit einer Leistung von 11,77 sek auf Platz vier. Für Lara Tornow und Lara Bruder bedeutet dies zugleich die Qualifikation für die süddeutschen Meisterschaften.