OE (03.06.2016) zum Abschneiden Odenwälder Athleten bei den südhessichen Einzelmeisterschaften 2016:

21 Titel gehen an die LG Odenwald

LEICHTATHLETIK – Erfolgreiche Bilanz bei den südhessischen Meisterschaften in Darmstadt

Sandwirbel: Till Mutschke (LG Odenwald) gewann den Weitsprung der Männer mit 6,15 m. Foto: Raphael Schmitt
DARMSTADT - Bei den südhessischen Leichtathletik-Meisterschaften im Darmstädter Bürgerpark belegten die Aktiven der LG Odenwald zahlreiche Podestplätze. 21 Titel gingen in den Odenwald.

Der jüngste Vertreter, Aramis Gebhardt (M11), kam im Hochsprung mit 1,28 m auf Platz zwei. Marek Beysel erreichte über die 800 m in guten 2:35,42 min als erster Läufer der M12 das Ziel.

Der gleichaltrige Marlon Krämer holte im Kugelstoßen (6,76 m), Diskuswurf (18,50 m) und Speerwurf (24,35 m) gleich drei Meistertitel und außerdem im Ballwurf mit 37,50 m einen dritten Platz. Fabian Schwinn (M13) qualifizierte sich beim 75m-Sprint mit der starken Zeit von 10,03 sek für das Finale und dominierte hier den Lauf mit 10,08 sek. Im Hochsprung belegte er mit 1,40 m Platz zwei.

Auch Marvin Baumann gelang es in der Wettkampfklasse M13, mit 11,07 m im Kugelstoßen, 28,01 m im Diskuswurf und 27,44 m im Speerwurf dreimal Südhessischer Meister zu werden. Mit 40,50 m im Ballwurf erreichte er Platz drei.

Tobias Reiser ging beim Hochsprung an den Start. Hier übertraf er seine bisherige Bestleistung um elf Zentimeter und siegte mit 1,61 m.

Dem 16-jährigen Oscar Hopp gelang über die 100 m-Sprintstrecke mit 11,72 sek ebenfalls eine neue Bestleistung und Platz drei. Über die 200 m belegte er in 24,51 sek Rang zwei. Für Etka Yilmaz – ebenfalls in der U18 am Start – war es der erste Einzelwettkampf überhaupt, den er mit einem zweiten Platz und 6,16 m im Weitsprung meisterte.

Bei den Männern lief Felix Neßler über die 100 m in 11,51 sek auf Platz drei und über die 400 m Hürden in 64,64 sek auf Platz zwei. Till Mutschke siegte bei den Männern im Weitsprung mit 6,15 m.

Bei den Mädchen der W12 konnte Lauftalent Sina Fuchs über die 800 m in starken 2:32,40 min einen weiteren Titel in den Odenwald holen. In der W14 ging Emily Kunkelmann über die gleiche Distanz an den Start und belegte in einem Kopf-an-Kopf-Rennen in 2:30,33 min Platz zwei.

Die 14-jährige Svenja Clemens erreichte gleich mehrfach das Podest (80 m Hürden 13,79 sek, Platz zwei; Hochsprung 1,45 m, Platz zwei, Weitsprung 4,74 m, Platz drei; Speer 26,61 m, Platz zwei). Ebenfalls in der W14 verbuchte Jana Kunkelmann zwei zweite Plätze im Kugelstoßen mit 8,20 m und Diskus mit 19,11 m.

Tornow und Guthier die Schnellsten

Starke Leistung boten einmal mehr die Athletinnen der U18: Lara Tornow siegte über die 100 m in 12,44 sek und 200 m in 25,91 sek. Maren Guthier wurde Südhessische Meisterin über 400 m Hürden in neuer Bestleistung von 66,94 sek. Auch für Lara Bruder gab es zwei erste Plätze (100 m Hürden in 15,95 sek und Hochsprung mit 1,57 m). 5,32 m im Weitsprung und tolle 11,01 m im Dreisprung bedeuteten für Lara Christmann die Plätze zwei und eins. Lena Geyer gelang über 200 m in 27,50 sek der dritte Platz.

In der U20 vertrat nur Rebecca Recebs den Odenwald. 7,69 m im Kugelstoßen reichten für Platz eins, 27,06 m im Diskus für Rang zwei. Bei den Frauen siegten Katharina Hoffart über 200 m (26,03 sek) und Kim Jana Medelnik über 400 m Hürden (68,80 min).

Den Abschluss bildeten jeweils die Sprintstaffel-Wettbewerbe. Über 4x75 m in der U14 siegten F. Schwinn, L. Heckmann, M. Beysel und M. Baumann in 42,81 sek, über 4x100 m der U18 T. Hahne, O. Hopp, J. Müller und E. Yilmaz in 46,26 sek. Ebenfalls den Titel holten bei den Frauen L. Tornow, L. Christmann, K. Hoffart, L. Geyer in 48,28 sek. Für die Männer (M. Heim, T. Mutschke, J. Leht, F. Neßler) bedeuteten 46,96 sek Platz zwei und für die U16 (H. Nieratzky, V. Weller, E. Kunkelmann, S. Clemens) 53,83 sek Platz drei.